середа, 16 травня 2012 р.

Книги з психології

В цьому пості буду складати таку собі бібліотечку книг по психології! От що знайду, то буду додавати!

"Наука жить" Альфред Адлер
«Наука жить»! Как эффектно, уверенно, безапелляционно! Это очень хорошо характеризует стиль изложения А. Адлера: стиль комиссара полиции, рассказывающего преступнику о его преступлении. При этом автор очень разумно разъясняет смысл такого броского названия, опираясь на высказывание своего любимого философа-прагматика Уильяма Джеймса (в России его лучше знают в транскрипции «Джемс»): дескать, лишь наука, по-настоящему связанная с реальной жизнью, может называться наукой. При этом она будет являться наукой о жизни, что для Адлера равнозначно «науке жить». Кто будет с этим спорить, если речь идет о психологии?

"Искусство любить" Эрих Фромм
Знаменитая работа Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Действительно ли любить – искусство? Если да, то это требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?..
Для большинства проблема любви – это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…

"Измененные состояния сознания" Тарт Ч.
Сон или явь? Бодрствование или грезы? Любой хоть раз переживший измененное состояние сознания понимает, чем оно отличается от обычного, нормального. Но не всегда способен это объяснить, отдавая себе отчет лишь в том, что подобный опыт необычен и ценен. За тонкой поверхностью сознания человека лежит относительно неизведанная область психической деятельности, природа и функции которой никогда не были ни систематически исследованы, ни адекватно изучены.
Чарльз Тарт, классик мировой психологии, попытался прояснить это, охарактеризовать измененное сознание, а также проиллюстрировать способы, какими можно его вызвать.

"ПРОГРАММИРОВАНИЕ И МЕТАПРОГРАММИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БИОКОМПЬЮТЕРА. ЦЕНТР ЦИКЛОНА: АВТОБИОГРАФИЯ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА" Джон Лилли
Автор использует идеи, полученные путем экстраполяции и переработки современной теории вычислительных машин для объяснения субъективных аспектов работы человеческого мозга и программного управления психикой. Обсуждаются методологические основы предлагаемого им биокомпьютерного подхода. Приводятся результаты исследований и самоанализа.

"КАК СТАТЬ НЕСЧАСТНЫМ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ" П. Вацлавик
Автор в легкой, живой, остроумной манере пишет о вещах серьезных и актуальных. Под видом практических советов тем, кто хочет освоить «технику отравления собственной жизни» и чувствовать себя глубоко, по-настоящему несчастным, описываются реально существующие психологические механизмы, приводящие к неврозам и стрессам. Помочь читателю осознать эти опасные механизмы, вместе посмеяться над собственными «страхами», показать, насколько наше счастье и душевное здоровье зависит от нас самих – цель настоящей книги. Написанная известным ученым и основанная на многолетней психотерапевтической практике, книга – при всей легкости и элегантности стиля – повествует о важных психологических проблемах. Книга завоевала всемирную известность, став бестселлером в США, ФРГ, Италии, Франции и др. странах.

"Жизнь 101" Джон-Роджер, Питер Маквильямс
Эта книга названа "ЖИЗНЬ 101", потому что в ней Вы найдете все, что мы хотели узнать о жизни еще в школе, но так и не узнали.

"Я читаю ваши мысли" Гласс Л.
Прочитав книгу знаменитого психолога Лиллиан Гласс, вы сможете ВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ НАСКВОЗЬ. Вы будете БЕЗУКОРИЗНЕННО угадывать их мысли, чувства, желания и намерения по интонации и тембру их голоса, жестам, мимике и "языку тела".

"Пойми себя и других" Кэт и Билл Кволс
Книга поможет укрепить дружбу, добиться успеха в карьере, решить конфликты, эффективно управлять эмоциями, обогатить любовные отношения, внести больше интимности в брак.

"Мужчина: руководство по эксплуатации" Татьяна Кирсанова
Автор книги в легкой форме предлагает женской аудитории пересмотреть стереотипы , навязанные цивилизацией мужчин « слабому » полу для своего комфортного существования . Цель — научить женщин делать из мужчины не субъект , а объект манипуляции , основываясь на собственных правилах игры . Наличие как конкретной техники манипулирования , так и развернутого анализа причин , по которым женщины , играя в мужские игры , проигрывают . С мнением автора можно поспорить , но однозначно каждый найдет в книге что - нибудь для себя , возможно , узнает ситуацию , и уж тем более никого не оставит равнодушным .

"Ссориться, нельзя, мириться. Конфликты в любовных и семейных отношениях" Андрей Зберовский
Данная новая работа известного психолога, философа и политика Андрея Зберовского посвящена анализу той неприятной составляющей любовных и семейных отношений, которая именуется любовными ссорами. Поскольку ссоры обязательно присутствуют в каждых любовных и семейных отношениях, по мнению автора, все мужчины и женщины обязаны знать азы любовных конфликтов и владеть алгоритмами правильного поведения как при ссорах, так и при примирении.
Желая облегчить жизнь супругов и влюбленных, автор помогает читателям понять то, почему между влюбленными происходят ссоры и размолвки, объясняет причины их возникновения и дает множество тех бесценных практических советов, которые помогут и мужчинам и женщинам как научиться избегать их, так и своевременно мириться.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей всех возрастных категорий.

"7 шагов к жизни без стресса" Майк Джордж
Эта маленькая книжка - подарок тем , кому надоели вечные стрессы . Настоящий путь к успеху проходит через внутреннюю раскрепощенность , а не через нервотрепку . Чтобы ступить на такой путь , порой достаточно двух - трех вовремя услышанных слов . Автор - руководитель курсов лидерства и духовный учитель - знает , что говорит ! Через его семинары в сорока шести странах мира прошло уже свыше двухсот тысяч человек . Вы чувствуете , что вам есть к чему стремиться ? Философия жизненного успеха проста . Единственное , что мешает людям реализовать свой потенциал , - это ошибочные представления о себе . Читайте Майка Джорджа , и он избавит вас от ненужных стереотипов .

"Это жестокое животное - мужчина" В. Г. Гитин
Книга не рекомендуется для чтения людям со слабыми нервами, отсутствием чувства юмора, а также собирающимся вступить в брак.Достаточно оригинальное по подаче материала и по форме изложения рассмотрение автором того, что в юнгианской психологии можно было бы назвать Тенью мужской психики - ее вариаций, форм, видов проявлений и т.д. Книга будет интересна всем кто интересуется психологией и антропологией.

Немає коментарів:

Дописати коментар